ええっと、自宅出産そのものについては、助産婦さんが「記録はそのままコピーしてあげる」って言ってくれたので、それもらって落ち着いてからまた書きます。
とりあえず、リクエストたくさんの胎盤の味〜。
出産して子どもの計測などをひととおり済ませ、胎盤チェックをしてすぐ、助産婦さんが台所で一口大に何切れか切ってお皿にのせてくれました。 「そのままのほうがいいと思う」というので、薬味はなしで、生醤油(刺身用のたまり醤油)をちょろっと上からかけました。 わたしは安静状態で、上を向いて寝たまま、ダンナに「あーん」と口に入れてもらいました(^^)。
色などの見た目は、レバ刺そっくりです。 でも、口に入れると、ぷるん・つるんとした感じで、レバ刺よりもうちょっと弾力がある感じで、全然なまぐさくありません(単に新鮮だったからかも)。 ダンナは、「味そのものは、むしろマグロの赤身の刺身なんかに近いかも」と言ってたけど、わたしには?かなあ。 思ったよりおいしかったけど、でもたくさんは食べられない。 2切れで満足でした。
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